jueves, 16 de noviembre de 2017

Sergio Ramírez, premio Cervantes 2017

Sergio Ramírez, escritor y periodista nicaragüense.

El País de España.- Sergio Ramírez, premio Cervantes 2017, es el primer nicaragüense en obtener el galardón. Novelista y periodista, fue revolucionario sandinista y vicepresidente de su país entre 1985 y 1990 con Daniel Ortega.


***

El País escoge los títulos más representativos de la obra del escritor nicaragüense Sergio Ramírez, el primer autor centroamericano en obtener el prestigioso galardón literario.

***


***


***

‘Los medios digitales le dan más poder al poder’, asegura Sergio Ramírez
El escritor nicaragüense Sergio Ramírez afirmó hoy en el Hay Festival de Cartagena que considera que los medios digitales de comunicación "le dan más poder al poder", un punto en el que no coincidió la periodista Juanita León, que participó del debate.

***

Nicaragua podría apostar por un 'Periodismo de catacumbas digitales' ante coyuntura de crisis: Sergio Ramírez
Knight Center.- El escritor y exvicepresidente Sergio Ramírez sugiere que los periodistas podrían apostar nuevamente por un “periodismo de catacumbas”. Ramírez propuso la idea del “periodismo de catacumbas digitales” durante un conversatorio con estudiantes y demás asistentes que fue organizado por el Centro Knight de la Universidad de Texas el 31 de enero.

***