martes, 14 de septiembre de 2021
‘Esta mierda es vergonzosa’: el editor del archivo de The New Yorker analiza las pésimas estadísticas de diversidad de la revista impresa
Colombia: Abierta convocatoria para la edición 2022 del Premio Nacional de Periodismo CPB
José Vargas Esguerra, El Espectador. A partir del lunes 13 de septiembre quedó habilitada la plataforma virtual a través de la cual el Círculo de Periodistas de Bogotá hará la recepción de trabajos periodísticos que competirán en la edición 2022 del Premio Nacional de Periodismo CPB. En esta versión, con la que se celebran los 40 años del “premio de periodistas para periodistas”, se entregarán nueve galardones en igual número de categorías: Prensa, Radio, Televisión, Medios digitales, Podcast, Publicaciones editoriales, Medios universitarios, Fotografía y Caricatura.
Perú y Periodismo PUCP: Una escuela que nutre los medios independientes
México: El periodista de Oaxaca que cambió las noticias por un restaurante que ofrece conejo y codorniz
El Universal. Un sombrero, un mandil que lo acredita como chef y un mezcal en la mesa para iniciar la entrevista; ahora, sin embargo, no es él quien hace las preguntas. Dejó atrás su libreta, su pluma y su grabadora. Luego de su retiro como periodista, Raciel Martínez Blas ahora se dedica a su restaurante Conejo Blas, especializado en conejo y codorniz en su natal San Jerónimo Tlacochahuaya, a la granja La Chinga, donde tiene un criadero de conejos y a su proyecto de siembra orgánica de hortalizas.